Dolci pagine: la pasticceria napoletana nell´opera di Matilde Serao

Autores

  • Fabiano Dalla Bona Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2238-8281.v0i9p149-154

Palavras-chave:

Literatura, Confeitaria, Gastronomia, Matilde Serao

Resumo

A identidade de um povo pode ser verificada também por meio de suas práticas culinárias e a literatura serve como um grande documento. Na obra de Matilde Serao, escritora e jornalista napolitana, a cidade de Nápoles é descrita de maneira completa e a cozinha é um elemento que serve para distinguir sua população das outras coletividades italianas, especialmente no tocante à confeitaria.

Publicado

2004-12-30

Edição

Seção

Várias

Como Citar

Bona, F. D. (2004). Dolci pagine: la pasticceria napoletana nell´opera di Matilde Serao. Revista De Italianística, 9, 149-154. https://doi.org/10.11606/issn.2238-8281.v0i9p149-154