Administração oral de peptídeos e proteínas: II. Aplicação de métodos de microencapsulação

Autores

  • Catarina Silva Universidade de Coimbra; Faculdade de Farmácia; Laboratório de Tecnologia Farmacêutica
  • António Ribeiro Instituto Superior da Ciências da Saúde do Norte; Laboratório de Tecnologia Farmacêutica
  • Domingos Ferreira Universidade do Porto; Faculdade de Farmácia; Laboratório de Tecnologia Farmacêutica
  • Francisco Veiga Universidade de Coimbra; Faculdade de Farmácia; Laboratório de Tecnologia Farmacêutica

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1516-93322003000100002

Palavras-chave:

Administração oral, Fármacos peptídicos, Microencapsulação, Polímeros naturais

Resumo

A escolha de um método de Microencapsulação adequado para promover o aumento da biodisponibilidade oral de fármacos peptídicos depende das características físico-químicas do fármaco a encapsular, das condições operacionais e dos polímeros utilizados. Nesta abordagem é feita uma avaliação dos diversos métodos de Microencapsulação e sua aplicação na administração oral de peptídeos e proteínas. As técnicas de Microencapsulação que utilizam polímeros de origem natural, não recorrendo a condições drásticas de preparação, são consideradas opções privilegiadas.

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Publicado

2003-03-01

Edição

Seção

Trabalhos Originais

Como Citar

Administração oral de peptídeos e proteínas: II. Aplicação de métodos de microencapsulação. (2003). Revista Brasileira De Ciências Farmacêuticas, 39(1), 1-20. https://doi.org/10.1590/S1516-93322003000100002