Efeitos das deficiências de alguns micronutrientes em dois cultivares (Santa Rosa e UFV-1) de soja (Glycine max (L.) Merill)

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.M. Calvache Ulloa USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • L.E. Morales Morales USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • O.G.B. Ortiz USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S. Urquiaca Caballero USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.A.C. Araújo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.O. Moraes USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.M. Simabuco USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.S. Freitas USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • V. Faquim USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • V.M. Nascimento USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • V.M. Ruy USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.A. Galbiatti USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.L. Lima USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • R. Angulo Fº USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000100024

Resumo

Os cultivares de soja Santa Rosa e UFV-1 foram cultivados em solução nutritiva deficiente em B, Cu ou Zn. As plantas carentes em B não completaram o ciclo, enquanto as demais o fizeram. A carência de Cu afetou a produção de matéria seca e a de vagens mais que a falta de Zn. Quantitativamente, as deficiências induzidas afetaram a variedade UFV - 1 mais que a Santa Rosa.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1980-01-01

Edição

Seção

nd2125275399

Como Citar

Malavolta, E., Ulloa, A. C., Morales, L. M., Ortiz, O., Caballero, S. U., Araújo, J., Moraes, S., Simabuco, S., Freitas, S., Faquim, V., Nascimento, V., Ruy, V., Galbiatti, J., Lima, S., & Angulo Fº, R. (1980). Efeitos das deficiências de alguns micronutrientes em dois cultivares (Santa Rosa e UFV-1) de soja (Glycine max (L.) Merill) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 37(1), 365-372. https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000100024