Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XVI, absorção radicular e foliar do rádio fósforo por diversas variedades

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.F. Vecchiato USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • H.W. Takahashi USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • H.J. Kliemann USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.A. Azevedo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • M.D. Thomazi USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • P.J. Carvalho Geno USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S.R.F. Leão USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000100024

Resumo

Estudando-se a absorção do rádio fósforo por raízes destacadas das variedades IAC-164, 165 e 1246, Batatais, Caqui, Dourado precoce, 90 dias e Senbon (as primeiras nacionais, a última japonesa) verificou-se diferença entre as mesmas na cinética de absorção. Nas condições experimentais, obteve-se evidência de um padrão duplo de absorção do anion fosfato. A absorção radicular mostrou-se mais eficiente que a foliar em termos de quantidade absorvida e de transporte a longa distância

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Publicado

1982-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Malavolta, E., Vecchiato, A., Takahashi, H., Kliemann, H., Azevedo, J., Thomazi, M., Geno, P. C., & Leão, S. (1982). Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XVI, absorção radicular e foliar do rádio fósforo por diversas variedades . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(1), 373-409. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000100024