Nutrição mineral de hortaliças LXXIII: requerimento de nutrientes pela cultura da beterraba

Autores/as

  • H.P. Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • K. Minami USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761987000100021

Resumen

De uma plantação de beterraba (Beta vulgaris var. Early wanter) situada em Latossolo Vermelho Orto, série "Luiz de Queiroz" de ótima fertilidade natural, foram coletadas plantas aos 40 , 60 e 80 dias após a semeadura. Determina-se o peso da matéria seca do material previamente dividido em parte aérea e raízes. As partes foram analisadas para N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn. Os autores observaram que a beterraba aumenta o seu peso de matéria seca atpe ao final do ciclo aos 80 dias de idade. Constataram uma concentração elevada dos nutrientes tanto em parte aérea como nas raízes. Uma população teórica de 330.000 plantas hectare, extrai: 77,88 kg de N; 17,77 kg de P; 202,85 kg de K; 19,59 kg de Ca; 29,1 kg de Mg; 22,9 g de Cu; 735,9 g de Fe; 583,6 g de Mn e 387,6 g de Zn.

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Publicado

1987-01-01

Número

Sección

nao definida

Cómo citar

Haag, H., & Minami, K. (1987). Nutrição mineral de hortaliças LXXIII: requerimento de nutrientes pela cultura da beterraba . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 44(1), 401-408. https://doi.org/10.1590/S0071-12761987000100021