Influence of glucose and stirring in the fermentation process in order to produce anti- Candida metabolites produced by Streptomyces sp.
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1984-82502016000200004Resumo
Este estudo avaliou a influência da glicose e agitação no processo de fermentação para a produção de metabólitos anti-Candida produzidos por Streptomyces sp. MPO4 isolado do solo da Amazônia. A produção dos metabólitos anti-Candida foi registrada a partir de 24 h de fermentação sob agitação em meio ISP2, apresentando halos de inibição entre 12,3 mm e 25,3 mm, obtendo-se maior produção do antifúngico em 96 h. A agitação foi um fator determinante para a produção de metabólitos secundários anti-Candida e a ausência de glicose refletiu na produção tardia do antifúngico a partir do Streptomyces sp.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2016-06-01
Edição
Seção
Artigos
Licença
All content of the journal, except where identified, is licensed under a Creative Commons attribution-type BY.
The on line journal has open and free access.
Como Citar
Influence of glucose and stirring in the fermentation process in order to produce anti- Candida metabolites produced by Streptomyces sp . (2016). Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 52(2), 265-272. https://doi.org/10.1590/S1984-82502016000200004