Nutrição mineral de hortaliças: LII-crescimento do pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai cultivado em condições de campo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200007Resumen
Plantas de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai, foram cultivadas no município de Piracicaba, SP (LS: 22° 41'31' e LW: 47º31'01''), em solo Terra Roxa Estruturada, série Luiz de Queiroz, devidamente adubado. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, com amostragens das plantas aos 12, 24, 36, 48, 60, 72 e 84 dias após a emergência, sendo subdivididas em caule, folhas do caule, folhas dos ramos, flores masculinas, flores femininas e frutos. As partes da planta foram lavadas e secadas, e atingido o peso constante do material, determinou-se o peso da matéria seca. As seguintes conclusões foram obtidas: a) o crescimento é contínuo, acelerando-se até a maturidade da planta com a incorporação da matéria seca produzida pelos ramos e suas folhas, e pela contribuição dos frutos; b) aos 84 dias da cultura no campo, a quantidade de matéria seca estimada, produzida pela parte aérea, por planta, atingiu: 63,4 g no caule e ramos (25,7%); 88,4 g nas folhas (41,4%); 61,5 g nas flores e frutos (28,8%); sendo o total produzido pela planta de.... 213,28 g.Descargas
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Publicado
1982-01-01
Número
Sección
nao definida
Cómo citar
Solís, F. A. M., Haag, H. P., & Minami, K. (1982). Nutrição mineral de hortaliças: LII-crescimento do pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai cultivado em condições de campo . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(2), 625-640. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200007