Ação do cepa e do ácido giberélico na frutificação da videira 'niagara rosada'
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100010Resumo
Estudou-se o efeito da aplicação, por imersão, do CEPA (ácido 2-cloroetil fosfônico) e do ácido giberélico, 14 dias antes do florescimento, nas características morfológicas da panícula da videira Vitis (labrus-ca x vinifera) "Niagara Rosada". Alguns tratamentos com ácido giberélico foram concluídos com nova aplicação 10 dias após o florescimento. Neste experimento verificou-se que, aplicação do CEPA na concentração de 250 ppm resultou na formação de panículas com a maioria de características indesejáveis. o tratamento misto CEPA 100 ppm + ácido giberélico 100 ppm também promoveu o aparecimento de panículas subdesenvolvidas. Aplicação de ácido giberélico na concentração de 100 ppm em pré e pós-ílorescimento, resultou médias mais elevadas, com relação ao peso da panícula, comprimento da panícula, peso das bagas e comprimento da ráquis. Ácido giberélico na concentração de 100 ppm aplicado em pós-ílorescimento, promoveu uma tendência de aumento nas médias do tratamento quanto ao comprimento médio das bagas, largura média das bagas, largura do engaço e comprimento da ráquila. Devemos considerar porém, que os resultados obtidos não apresentaram diferenças significativas com relação ao controle, quanto às características das frutificações, nas condições de estudo.Downloads
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Publicado
1975-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Castro, P. R. (1975). Ação do cepa e do ácido giberélico na frutificação da videira ’niagara rosada’ . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 32, 99-113. https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100010