O Processo de globalização na agricultura

Autores/as

  • Maria Luiza de Lima Vitule Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2595-2536.v9i0p129-135

Palabras clave:

Agricultura, Globalização, Agroindústria

Resumen

Este artigo trata das transformações que estão ocorrendo no campo, tendo como referencia o processo de globalização da sociedade. Este processo é pensado como um novo patamar de desenvolvimento do capitalismo, em que setores produtivos e grandes grupos econômicos controlam e centralizam a produção em escala mundial. Neste contexto, a produção, a distribuição e o consumo do produto do campo são transformados e a agricultura torna-se, principalmente, produtora de insumos industriais.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Maria Luiza de Lima Vitule, Universidade Estadual de Campinas
    Doutora pela Universidade de Campinas

Publicado

1998-01-01

Número

Sección

Dossiê Amazônia

Cómo citar

Vitule, M. L. de L. (1998). O Processo de globalização na agricultura. Cadernos CERU, 9, 129-135. https://doi.org/10.11606/issn.2595-2536.v9i0p129-135