Políticas públicas de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do Programa de Restaurantes Populares

Autores/as

  • Maetê Pedroso Gonçalves Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP) Autor/a
  • Silvana Terezinha de Campos Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP) Autor/a
  • Flavia Mori Sarti Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP) Autor/a

DOI:

https://doi.org/10.11606/rgpp.v1i1.97826

Resumen

O artigo buscou avaliar o Programa de Restaurantes Populares do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) a partir do perfil dos beneficiários atendidos nas unidades de alimentação e nutrição pesquisadas no programa. O programa é parte integrante das ações de segurança alimentar desenvolvidas pelo governo federal. A partir do conceito de segurança alimentar como um direito humano fundamental, buscou-se verificar se os usuários dos Restaurantes Populares abarcavam o público-alvo inicialmente designado pela política pública em questão, cuja formulação contemplava primordialmente indivíduos em situação de vulnerabilidade sócio-econômica residentes em centros urbanos.

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Biografía del autor/a

  • Maetê Pedroso Gonçalves, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Bacharel em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo. Mestranda no Programa de Pós-Graduação em Integração da América Latina (PROLAM-USP).
  • Silvana Terezinha de Campos, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Bacharelanda em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo.
  • Flavia Mori Sarti, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Docente do Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo.

Publicado

2011-06-26

Número

Sección

Artigos

Cómo citar

Políticas públicas de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do Programa de Restaurantes Populares. (2011). Revista Gestión & Políticas Públicas, 1(1), 92-111. https://doi.org/10.11606/rgpp.v1i1.97826