Políticas públicas de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do Programa de Restaurantes Populares

Authors

  • Maetê Pedroso Gonçalves Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP) Author
  • Silvana Terezinha de Campos Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP) Author
  • Flavia Mori Sarti Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP) Author

DOI:

https://doi.org/10.11606/rgpp.v1i1.97826

Abstract

O artigo buscou avaliar o Programa de Restaurantes Populares do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) a partir do perfil dos beneficiários atendidos nas unidades de alimentação e nutrição pesquisadas no programa. O programa é parte integrante das ações de segurança alimentar desenvolvidas pelo governo federal. A partir do conceito de segurança alimentar como um direito humano fundamental, buscou-se verificar se os usuários dos Restaurantes Populares abarcavam o público-alvo inicialmente designado pela política pública em questão, cuja formulação contemplava primordialmente indivíduos em situação de vulnerabilidade sócio-econômica residentes em centros urbanos.

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Author Biographies

  • Maetê Pedroso Gonçalves, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Bacharel em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo. Mestranda no Programa de Pós-Graduação em Integração da América Latina (PROLAM-USP).
  • Silvana Terezinha de Campos, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Bacharelanda em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo.
  • Flavia Mori Sarti, Escola de Artes, Ciências e Humanidades (EACH-USP)
    Docente do Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas pela Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo.

Published

2011-06-26

Issue

Section

Artigos

How to Cite

Políticas públicas de segurança alimentar no Brasil: Uma análise do Programa de Restaurantes Populares. (2011). Management & Public Policies Journal, 1(1), 92-111. https://doi.org/10.11606/rgpp.v1i1.97826