Dimensiones del consumo sostenible en el comportamiento de los consumidores de alimentos sanos

Autores/as

  • Noelle Rigel de Oliveira Cidade Universidade Federal do Ceará
  • Diego de Queiroz Machado Universidade Federal do Ceará http://orcid.org/0000-0002-3570-8864
  • Cláudia Buhmara Abreu Romero Universidade Federal do Ceará
  • Hugo Osvaldo Acosta Reinaldo Universidade Federal do Ceará
  • Winny Rebouças Mota Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-5057.v13i1p3-19

Palabras clave:

Dimensiones del consumo sostenible, Alimentación sana, Comportamiento del consumidor

Resumen

Este artículo tiene como objetivo analizar cómo los consumidores entienden el concepto de alimentación saludable para identificar las características principales del comportamiento sano del consumidor con respecto a las dimensiones del consumo sostenible. Se utilizó un enfoque de investigación cualitativa, aplicado por medio de entrevistas semiestructuradas. Los resultados muestran que las personas con hábitos alimenticios saludables son sensibles a los problemas relacionados con el consumo sostenible, incluso si no son plenamente conscientes de los impactos ambientales causados por sus acciones.

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Biografía del autor/a

  • Noelle Rigel de Oliveira Cidade, Universidade Federal do Ceará

    Bacharel em Administração pela Universidade Federal do Ceará.

  • Diego de Queiroz Machado, Universidade Federal do Ceará

    Professor do Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria (PPAC) da Universidade Federal do Ceará (UFC).

  • Cláudia Buhmara Abreu Romero, Universidade Federal do Ceará

    Professora do Programa de Pós-Graduação em Administração e Controladoria (PPAC) da Universidade Federal do Ceará (UFC).

  • Hugo Osvaldo Acosta Reinaldo, Universidade Federal do Ceará

    Professor da Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade (FEAAC) da Universidade Federal do Ceará (UFC).

  • Winny Rebouças Mota, Universidade Federal do Ceará

    Bolsista PIBIC do Curso de Administração da Universidade Federal do Ceará (UFC).

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Publicado

2021-07-06

Cómo citar

Dimensiones del consumo sostenible en el comportamiento de los consumidores de alimentos sanos. Signos do Consumo, [S. l.], v. 13, n. 1, p. 3–19, 2021. DOI: 10.11606/issn.1984-5057.v13i1p3-19. Disponível em: https://www.periodicos.usp.br/signosdoconsumo/article/view/172612.. Acesso em: 2 jun. 2024.